Кухня Италии


 

Итальянская кухня по праву признана самой вкусной в мире, она пользуется самой большой популярностью и рестораны именно этой кухни можно встретить в любом городе мира. Паста и пицца - блюда, которые стали “визитной карточкой” Италии, их знают и любят во всем мире. Но итальянская кухня не ограничивается только ими - она очень обширная и изобилует блюдами с морепродуктами, оливками, самыми разнообразными мучными изделиями, сырами, травами и специями. Прием пищи в Италии - это настоящий ритуал, во время которого не просто насыщают организм калориями, а истинно наслаждаются вкусом изысканных блюд и вина.

Благодаря этому в Италию очень популярны гастротуры, суть которых состоит именно в том, чтобы наслаждаться удивительно вкусной и разнообразной местной кухней. А итальянское мороженое Gelatto считается самым вкусным в мире.

Порции в Италии непременно большие, а ужин традиционно состоит из нескольких блюд и длится до пяти часов (коротко наслаждаться пищей здесь не получится). Поэтому будьте готовы к тому, что есть здесь вы будете много и очень вкусно.


Самые популярные итальянские блюда

Попробовать все за одно путешествие вы, конечно же, не сможете при всем желании, поэтому рекомендуем вам попробовать наиболее популярные блюда итальянской кухни:

  • Лазанья – основное блюдо, представляющее собой запеканку из листов теста с мясным фаршем, томатным соусом и соусом бешамель, запеченную с сыром Пармезан.
  • Пицца – знаменитая итальянская закуска из теста с самой разнообразной начинкой и сыром, запеченная в духовке.
  • Равиоли – что-то вроде наших пельменей, только из яичного теста с начинками из сыра, шпината, шоколада, рыбы или рубленого мяса с травами.
  • Ризотто – основное блюдо из риса, вегетарианское, с добавлением разных овощей, трав, специй и сухого белого вина. Рис в ризотто не рассыпчатый, а “влажный”.
  • Болоньезе – один из самых известных видов пасты с соусом из томатов, обжаренным мясным фаршем и тертым сыром Пармезан.
  • Брускетта - традиционный итальянский бутерброд, бывает с сыром, прошутто и томатами с добавлением базилика и бальзамического уксуса. В качестве основы всегда используются гренки чиабатты.
  • Полента – гарнир из кукурузной крупы, похожий на густую кукурузную кашу, к которому добавляют моцареллу и вяленые томаты.
  • Соус Песто – пикантный соус из орехов, чеснока, базилика и оливкового масла. Песто используют для заправки многих салатов и закусок, а также едят самостоятельно с чиабаттой. 
Подобрать тур